Tefal UltraCompact Health Grill Classic  GC305012
Le coup de ❤
Russell Hobbs 17888-56 Grill 3en1 CookAtHome, Cuisson Panini, Viande, Plancha Barbecue de Table, Grande Capacité
Cecotec Grille-Viande Électrique Rock’nGrill 1500. Revêtement Antiadhérent RockStone, Ouverture 180º, Adaptable en Hauteur, Surface de Cuisson 29 x 17 cm, Poignée Tact Froid, Ramasse-Graisse, 1500 W.
Aigostar Hett 30HHJ - Grill multifonction, plancha, presse à paninis, appareil à sandwichs. 1000W, plaques anti-adhésives, poignée froide. Sans BPA. Couleur argent et noir. Design exclusif.
Tefal GC712D12 Optigrill+ Grille Electrique Aluminium Gris/Noir 36,5 x 34,5 x 18 cm
Nom du grill viande
Tefal UltraCompact Health Grill Classic GC305012
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Cecotec Grille-Viande Électrique Rock’nGrill 1500. Revêtement Antiadhérent RockStone, Ouverture 180º, Adaptable en Hauteur, Surface de Cuisson 29 x 17 cm, Poignée Tact Froid, Ramasse-Graisse, 1500 W.
Aigostar Hett 30HHJ - Grill multifonction, plancha, presse à paninis, appareil à sandwichs. 1000W, plaques anti-adhésives, poignée froide. Sans BPA. Couleur argent et noir. Design exclusif.
Tefal GC712D12 Optigrill+ Grille Electrique Aluminium Gris/Noir 36,5 x 34,5 x 18 cm
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Aigostar Hett 30HHJ - Grill multifonction, plancha, presse à paninis, appareil à sandwichs. 1000W, plaques anti-adhésives, poignée froide. Sans BPA. Couleur argent et noir. Design exclusif.
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Aigostar Hett 30HHJ - Grill multifonction, plancha, presse à paninis, appareil à sandwichs. 1000W, plaques anti-adhésives, poignée froide. Sans BPA. Couleur argent et noir. Design exclusif.
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Tefal GC712D12 Optigrill+ Grille Electrique Aluminium Gris/Noir 36,5 x 34,5 x 18 cm
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Grill à viande : test, avis comparatif, meilleur, guide

Le grill à viande est devenu un appareil domestique à la portée de tout le monde. Il en existe toute une variété de modèles sur le marché. D’autant plus que l’on en rencontre destinés à un usage multiple. Découvrez à travers ce comparatif une sélection des meilleurs grills à viande les plus appréciés par le public et un guide d’achat pour vous orienter dans votre recherche.

Qu’est-ce qu’un grill à viande ?

Un grill à viande est avant tout un équipement électroménager spécialement fabriqué pour cuire de façon idéale vos viandes. Vous pouvez avoir toutes sortes de cuisson, de la viande saignante, à point ou bien cuite en réglant la température et le temps de préparation. Il est en effet doté de caractéristiques distinctives comme la présence de plusieurs adducteurs qui permettront à la graisse une fois fondue de s’écouler. Cela limitera la présence de mauvais gras dans vos assiettes.

Le grill à viande est un appareil électrique ultra-pratique, car il a la faculté de chauffer très vite. De ce fait, vos plats seront faits en très peu de temps, voire en quelques minutes seulement. En choisissant d’acheter un grill à viande, vous économiserez alors en durée de cuisson et bénéficiez d’un aliment riche en saveurs.

Notre meilleur grill à viande : Le grill viande Tefal Ultra Compact

Tefal UltraCompact Health Grill Classic GC305012
  • Un gril-viande pratique, efficace et compact. Vous pourrez réaliser vos grillades en toute simplicité. Ses larges plaques inclinées permettent l'écoulement des jus dans le bac spécifique.
  • Dimensions: 32 x 32 x 14 cm
  • Poids : 5.2kg
  • Plaques inclinées et amovibles: Une inclinaison des plaques qui facilite la récupération des jus et des plaques. Facilement démontables, les plaques passent au lave vaisselle.
  • 2 Positions: Gril double face et barbecue 180°C

Le grill à viande Tefal Ultra Compact GC305012 possède des points positifs qui le font placer dans les appareils de son genre le plus utilisé de tous. Il a aussi des aspects négatifs que nous verrons un peu plus bas.

Ses points positifs :

  • Cuisson très rapide : avec 2000 watts de puissance, vos plats cuisent plus rapidement tout en gardant leur saveur.
  • Larges plaques inclinées ultra-pratiques : grâce à cette inclinaison, les jus de la viande passent facilement par le bac prévu pour les récupérer.
  • Grill compact multifonctions : cet appareil peut griller viande, poisson, légumes, paninis, tacos ou autres. 
  • 2 positions de cuisson : les deux grills sur les deux côtés de la plaque garantissent une cuisson régulière et vous n’avez pas à retourner l’aliment. De plus, vous pouvez orienter l’appareil à 180 ° pour faire un barbecue.
  • Entretien et rangement faciles : les plaques amovibles et le bac à jus peuvent être passés au lave-vaisselle. Leur revêtement antiadhésif simplifie aussi cette tâche surtout si vous la faites à la main. 
  • Voyant prêt à l’emploi : un voyant lumineux s’allume lorsque le grill est prêt à être employé.
  • Thermostat réglable : vous pouvez ajuster le thermostat sur 3 positions pour contrôler la température selon vos besoins.
  • Large zone de cuisson : vous avez 600 cm2 de surface pour cuire l’équivalent de 5 croque-monsieur.
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Ses points faibles :

  • L’appareil chauffe autant à l’extérieur qu’à l’intérieur : durant la cuisson, il faut faire attention à ne pas toucher le dessus de l’appareil au risque de se brûler.
  • Le rangement n’est pas tellement facile : l’appareil a du mal à se tenir debout pour un rangement à la verticale et le capot ne se verrouille pas en position fermée.

Tefal-grill

Grill à viande panini : Le Russell Hobbs Grill 3 en 1 notre coup de cœur !

Russell Hobbs 17888-56 Grill 3en1 CookAtHome, Cuisson Panini, Viande, Plancha Barbecue de Table, Grande Capacité
  • Design élégant en acier brossé Cet appareil polyvalent propose trois fonctions : panini, grill et barbecue de table (ouverture à 180°) Les plaques anti-adhésives sont également très faciles à nettoyer
  • Ouverture à 180° astucieuse pour l’utiliser en barbecue de table
  • Grande capacité : 2 à 3 Paninis, 5 portions en fonction grill pour la viande
  • Bac récupérateur de graisse pour les positions grill et plancha
  • Indicateurs lumineux de chauffe et de température atteinte Charnière réglable pour une cuisson uniforme, même sur les aliments les plus épais

Le grill viande panini Russell Hobbs est aussi un appareil polyvalent. Il présente quelques avantages et inconvénients d’utilisation.

Ses avantages :

  • Design sobre et élégant : avec un revêtement en acier brossé sur le dessus, cet appareil saura distinguer votre cuisine.
  • Un grill à viande 3 en 1 : avec cet appareil, vous bénéficiez de trois fonctions : panini, grill et barbecue grâce à l’ouverture à 180 °.
  • Grande capacité : avec une surface de 530 cm2, vous pouvez préparer jusqu’à 3 paninis ou 5 portions moyennes de viande pour la fonction grill.
  • Bac récupérateur de graisse : il s’adapte aux positions grill et barbecue.
  • Indicateurs lumineux : il y a en effet deux voyants lumineux pour indiquer que la température est atteinte et que l’appareil est prêt à être utilisé.
  • Pratique : vous pouvez ajuster la charnière en fonction de l’épaisseur de vos aliments.

Nettoyage aisé : les plaques sont antiadhésives et faciles à laver.

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Ses inconvénients :

  • Absence de thermostat : vous ne pouvez pas jauger la température de sorte que le grill chauffe très vite. Ce qui n’est pas très pratique pour la cuisson des paninis par exemple.
  • Plaques scellées : les plaques ne sont pas amovibles et vous devez faire attention à ne pas mouiller la partie chauffante quand vous les nettoyez.

Russell

 

Notre grill à viande électrique du moment : Le Cecotec Rock’n’Grill

Cecotec Grille-Viande Électrique Rock’nGrill 1500. Revêtement Antiadhérent RockStone, Ouverture 180º, Adaptable en Hauteur, Surface de Cuisson 29 x 17 cm, Poignée Tact Froid, Ramasse-Graisse, 1500 W.
  • Grill électrique contact grill avec 1500 W de puissance. Ouverture 180º pour profiter au maximum de la surface de cuisine.
  • Revêtement en pierre rock stone qui assure une anti-adhérence maximale et le meilleur nettoyage. Revêtement écologique, sans PTFE, PFOA ni d'autres produits toxiques.
  • Plaques adaptées avec sortie verse-graisses pour une utilisation plus pratique et propre.
  • Plaque supérieure flottante qui s’adapte en hauteur. Surface ample de cuisine de 28, 7x17 cm.
  • Indicateur lumineux de fonctionnement. Anse toucher froid. Pince de fermeture qui permet de le ranger verticalement et base antidérapante.

Le grill viande électrique panini Cecotek est un véritable appareil multifonctions. Il présente des points positifs et négatifs qui méritent d’être cités.

Ses points positifs :

  • Haute puissance et multifonctions : avec 2000 watts, vous pouvez préparer des grillades de viandes, de légumes, des sandwiches et même des toasts, et ce, en quelques secondes. Vous pouvez aussi ajuster le rockngrill à 180 ° pour faire un barbecue maison.
  • Matériaux haut de gamme : les plaques sont en revêtement rockstone en pierre est exempt de toxines. La surface est beaucoup plus antiadhésive et facile à nettoyer.
  • Température réglable : grâce à un régulateur de puissance, vous pouvez choisir la température qu’il faut pour chaque cuisson.
  • Deux collecteurs de matières grasses : ils facilitent la collecte de matières grasses et la cuisson des aliments.
  • Large surface de cuisson : avec 29,7 x 23,5 cm de surface de cuisson, vous pouvez cuire l’équivalent de 2 gros hamburgers.
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Ses points négatifs :

  • Cuisson lente de la viande : la chauffe est très lente pour cet appareil et il n’est pas intéressant pour la cuisson de préparations comme les paninis.
  • Goût de la viande : une fois que la viande met plus de temps à cuire, elle perd en saveur et en éléments nutritifs.

Cecotec

Le grill à viande pas cher de chez Aigostar : Test du Aigostar Hitte

Aigostar Hett 30HHJ - Grill multifonction, plancha, presse à paninis, appareil à sandwichs. 1000W, plaques anti-adhésives, poignée froide. Sans BPA. Couleur argent et noir. Design exclusif.
  • 【Multi-fonctions】Tout en un: cuit sandwichs, paninis, légumes, viandes et poissons sans appareils supplémentaires et une utilisation minimale d'huile. Préparez vos déjeuners, dîners et même le petit-déjeuner de manière rapide et saine.
  • 【Diseño práctico】Plaques en aluminium avec revêtement anti-adhésif pour une alimentation saine et un nettoyage facile. Son voyant lumineux de mise en marche de couleur rouge indique que l'appareil est en fonctionnement et le câble est glissé dans son espace de rangement à la base de l'appareil.
  • 【Caractéristiques】Puissance de 1000W, avec plaques de cuisson de 254x178mm. La plaque supérieure mobile s'adapte à quasiment toutes les épaisseurs d'aliments, de sandwichs ou de paninis. Bac récupérateur de graisse amovible pour une plus grande commodité.
  • 【Sain】Ce grill est complètement exempt de BPA. Ses pièces en plastique sont adaptées à une utilisation alimentaire 100% sans BPA, sans aucun Bisphénol chimique de type A. Sûr et sain pour tous.
  • 【Garanties de qualité】 . Si vous avez des questions concernant nos produits, n'hésitez pas à nous contacter, nous serons très heureux de pouvoir vous aider.

Le grill à viande pas cher Aigostar Hitte est une véritable machine tout-en-un. Voyons ci-après ses avantages et inconvénients d’utilisation.

Ses avantages :

  • Multifonctions : avec 1500 watts de puissance, ce grill peut cuire des sandwiches, paninis, légumes, poissons et viandes en ajoutant une quantité infime d’huile.
  • Plaques de cuisson pratiques : celles-ci ont une fonction grill et barbecue en les orientant à 180 °. Elles sont aussi antiadhésives pour une utilisation simple et un nettoyage facile.
  • Thermostat réglable : vous pouvez en effet sélectionner la bonne température pour chaque aliment en maniant le bouton d’un simple geste.
  • Voyants lumineux rouges : il indique que l’appareil peut être employé, car la température est atteinte.
  • Usage sécurisant : l’extérieur du grill reste froid durant la cuisson.
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Ses inconvénients :

  • L’appareil prend un peu de place : ce grill à viande ne tient pas debout et vous devez arranger votre placard pour avoir plus d’espace pour le ranger.
  • Capacité moyenne : véritable appareil domestique, on n’y peut cuire que l’équivalent de 2 paninis.
  • Plaques non amovibles : vous devez nettoyer les plaques sur l’appareil et faire attention à ne pas faire couler l’eau sur l’élément chauffant. Le mieux serait d’utiliser une éponge ou un essuie-tout.

Aigostar

 Quels sont les avantages du grill à viande ?

Il y a deux façons de griller la viande. Il y a d’abord le grill à charbon de bois et le grill électrique à viande. Le premier permet de griller sur feu ouvert, c’est-à-dire une cuisson au rayonnement thermique. La nourriture ne doit donc pas être trop épaisse pour bien cuire à l’intérieur et ne pas cramer à l’extérieur. Le second modèle est plus moderne. Il s’agit d’un appareil qui prépare l’aliment plus rapidement et savoureusement. Mais quels sont ses réels avantages d’utilisation ?

Brochettes

  • Le grill à viande permet une cuisson diététique : il est vrai qu’il faut tout d’abord privilégier les viandes ou poissons moins gras ! Grâce à la rapidité de cuisson, les aliments conservent plus de nutriments. Il y aura donc moins de pertes en vitamines et en minéraux. Le plat sera d’autant plus riche en saveurs !
  • Il n’est pas nécessaire d’ajouter une matière grasse : les aliments sont placés sur des plaques chauffantes, des sources de chaleur et se mettent à cuire rapidement. Il est donc indispensable d’opter pour des grills à haute puissance, 1500 watts minimum, pour optimiser ce temps de cuisson.
  • Les grills à viande sont pratiques : généralement grâce à leur mode de cuisson, ils sont adaptés à toutes sortes de plats : toutes catégories de viandes, saucisses, fruits de mer. Et même certains légumes à peau épaisse et fromages peuvent y passer. De plus, les plaques sont revêtues de matières antiadhésives pour ne pas coller les aliments et vous permettre un nettoyage facile. Un passage avec une éponge suffit ! Certains modèles sont dotés d’éléments amovibles qui sont compatibles au lave-vaisselle pour un confort d’utilisation. Son côté pratique s’explique aussi du fait que vous pouvez l’utiliser dans n’importe quel local bien aéré et muni d’un courant électrique. Vous n’avez plus besoin de vous approvisionner en combustible. Son allumage est facile, puisqu’il suffit de brancher le câble d’alimentation et de tourner le bouton de réglage de la température. Les modèles pourvus de la fonction thermostat offrent cette possibilité. Ils sont aussi peu encombrants, parce que vous pouvez les placer dans tous les recoins de votre maison et les ranger aisément.

Guide d’achat d’un grill à viande : Comment bien choisir son grill à viande ?

Roti-viande

Il est vrai que les grills viandes se ressemblent un peu plus les uns aux autres. Mais nous allons vous montrer les critères importants à savoir lorsque vous vous apprêtez à choisir un appareil parmi les nombreux modèles proposés sur le marché.

  • La puissance : c’est un élément primordial. Choisissez un grill à viande d’une énergie allant de 1500 à 2200 watts. À ce stade vous gagnez en rapidité et votre facture d’électricité ne montera pas autant. Sachez que plus l’appareil est puissant, plus les aliments mettront moins de temps à cuire et préserveront plus de saveurs et de nutriments. 
  • Les fonctionnalités : il est nécessaire d’avoir un grill à viande avec un thermostat, car vous pouvez régler la température en fonction des plats que vous cuisinez. Sachez qu’en l’absence de ce gadget, un appareil puissant pourra vite cramer les aliments et laisser entreposer des matières cancérigènes. Vérifiez aussi la faculté de votre future machine à réaliser différents plats. Il existe en effet des modèles qui ne peuvent pas à cuire des paninis par exemple.
  • Les dimensions : il est utile d’avoir de grandes plaques de cuisson pour ne pas avoir à reprendre à plusieurs reprises quand vous avez de nombreux invités ou pour vos enfants. Mais si vous n’êtes constamment que 2 personnes, un grill à viande de petit modèle vous suffira amplement.
  • La structure des plaques de cuisson : la structure et la disposition des plaques impactent beaucoup sur la qualité de vos viandes ou de vos plats. Quand vous cuirez vos aliments, leurs graisses se mettront à fondre peu à peu à cause de la chaleur. Il est donc plus qu’utile que les plaques disposent de rigoles ou qu’elles soient légèrement inclinées. Cela évitera à votre préparation d’être baigné dans de l’huile et vous pouvez ainsi bénéficier de riches saveurs et d’un repas sain.
  • L’entretien de l’appareil : c’est le dernier critère, mais non le moindre. En effet, ce point détermine votre rigueur à la nettoyer, car plus une machine est facile à entretenir, plus elle dure dans le temps. Et vous n’aurez pas à la remplacer constamment. C’est un gros avantage sur votre budget. C’est valable pour tout autre appareil électroménager. Lors de l’achat, nous vous conseillons donc de prêter attention à l’entretien du grill à viande de votre choix. De plus, c’est aussi un souci d’hygiène. En étant bien lavées, vos plaques ne retiendront pas de résidus de matières qui impacteront sur la qualité de vos plats futurs et votre santé à long terme. Et en débarrassant votre appareil de toutes les saletés à chaque usage, il ne gardera pas de mauvaise odeur lorsqu’il chauffera. Au cas où cela se présenterait, votre viande absorbera la fumée projetée et son goût s’altérera. Il existe des modèles où les plaques et les bacs à jus sont amovibles et peuvent être passés au lave-vaisselle. Renseignez-vous bien avant chaque achat et vérifiez bien l’appareil à la livraison ou au magasin.