Une fête familiale n’est pas une fête sans un bon barbecue dans le jardin. De la viande toute chaude dégustée en famille, grâce à un bon matériel : un barbecue à gaz. Laissez-vous tenter par l’acquisition de cet appareil de cuisson à utiliser en plein air avec ce comparatif. Il vous exposera les barbecues à gaz les plus sensationnels et les meilleurs sur le marché.

Barbecue gaz comparatif : les meilleures offres du moment

Meilleur avis barbecue à gaz : Le barbecue Weber gaz

barbecue-weber-gazCaractéristique du barbecue à gaz Weber

La dernière trouvaille de la marque Weber est le barbecue à gaz Spirit de 52 kg. Il est doté de trois brûleurs faits en acier inoxydable. Ces brûleurs fonctionnent avec un allumage piézoélectrique, d’une puissance de 8 790 W. Sa surface de cuisson en fonte de 2 760 cm² permet de cuire des aliments pour 6 à 8 personnes. Ce barbecue mesure 113 x 132 x 69 cm à couvercle fermé. Le barbecue à gaz Spirit est muni d’une barre Flavorizer pour favoriser la montée de la température.

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Les avantages du Weber barbecue à gaz

Les points forts du barbecue à gaz Spirit sont :

  • un système de gestion des graisses, pour s’adapter à tous types de viandes ;
  • non encombrant, avec ses espaces de rangement inclus : 2 tablettes latérales, 1 tablette frontale ;
  • montage simple ;
  • un revêtement en maille et une matière en aluminium, pour une longue durée de vie ;
  • facile à déplacer à l’aide de ses 4 roues ;
  • un appareil multifonctionnel : grillage des légumes, de la viande, de la pizza…
  • un thermomètre qui régule la fonction des brûleurs ;
  • deux choix de cuisson : cuisson directe et cuisson indirecte.

Ses inconvénients

Le seul point négatif du barbecue à gaz Spirit s’avère être son poids lourd de 52 kg.

barbecue

Notre avis sur la marque Weber

La marque Weber est une marque de prédilection en matière de barbecue. Elle offre quatre types de modèles de barbecue : le barbecue à charbon, celui à gaz, l’électrique et le portable. Ils dominent les autres modèles des autres marques avec la rapidité et la précision, dont ces modèles font preuve. Les modèles Weber se distinguent par le design sphérique qui est sa signature propre. Le thermomètre présent sur les appareils de cuisson Weber singularise aussi cette marque. De plus, les barbecues haut de gamme de Weber sont à des prix dérisoires. Nous vous les recommandant vivement pour ces faits.

Meilleure offre barbecue Weber: Top 5 des meilleurs barbecues Weber

Avis sur le barbecue plancha à gaz : Campingaz Adelaide 3 Woody, un excellent combiné grill et plancha

campinggaz-barbeccueCaractéristique du barbecue gaz plancha Adelaide

Le Campingaz Adelaide 3 Woody consomme 1019 g/h de gaz, afin d’alimenter ses 3 brûleurs en fontes. Ils sont contenus dans une cuve d’une dimension de 80 x 41 x 42 cm. Son couvercle maniable répartit la température uniformément ou laisse infiltrer l’air, pour une bonne aération. Le Campingaz Adelaide 3 Woody est pourvu d’une surface mixte : une grille et une plancha en acier double émaillage. Il consomme un courant électrique d’une puissance de 14 kW, pour fonctionner normalement. N’oublions pas de mentionner le système d’allumage Piezo efficace, dont il est doté. Le tout confiné à l’intérieur d’un barbecue qui pèse 40 kg. Sa jupe textile amovible et ses deux roues complètent le design du Campingaz Adelaide 3 Woody. 

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Les avantages du barbecue à gaz Adelaide

Les avantages du Campingaz Adelaide 3 Woody sont :

  • sa compatibilité avec une bouteille de gaz standard ;
  • sa surface de cuisson mixte : moitié grille et moitié plancha ;
  • des tablettes latérales, pour y déposer vos assiettes ;
  • son thermomètre incrusté sur le couvercle permet de l’utiliser en guise de four ;
  • une puissance de 14 kW ;
  • en acier inoxydable, pour une longue durée de vie ;
  •  son chariot en bois de hêtre, pour embellir vos jardins et un espace de rangement pour la bouteille de gaz ;
  • une température élevée, grâce à ses trois brûleurs en fonte ;
  • un couvercle en acier, qui empêche les microbes d’atteindre la grille ;
  • un nettoyage facile.

Ses inconvénients

Les inconvénients du Campingaz Adelaide 3 Woody se traduisent par :

  • son montage fastidieux ;
  • l’absence de tuyau et de détendeur ;
  • des écoulements qu’on peut stopper avec un bac à sable.

barbecue-campinggazQue choisir entre un barbecue à gaz ou au charbon ?

Que ce soit un barbecue à gaz ou charbon, ils ont tous deux le même principe : griller la viande. Le barbecue charbon est le bon vieux barbecue traditionnel, dont la fumée accompagne le goût. C’est cette fumée qui donne une saveur exquise à la cuisson, bien que certains ne la supportent pas. Ce sont les personnes ayant plus de connaissances culinaires, qui possèdent ce modèle, car il nécessite une longue préparation. Les avantages liés au barbecue charbon sont son prix accessible à tous et du fait qu’il est non encombrant. De plus, il est facile à nettoyer avec sa grille amovible et légère en vue d’un déplacement.

Le barbecue à gaz est le résultat de l’avancée technologique qui marque notre siècle. Il évite toute consommation inutile d’énergie, à l’aide des thermomètres présents sur chaque modèle. Ils produisent des aliments cuits, sains et diététiques. Ce qui fait défaut à ces barbecues à gaz est souvent leurs poids lourds et son entretien assez compliqué. En effet, pour nettoyer ces derniers, il faut démonter le tout et le remonter, une fois l’action finie. Mais on remarque que la cuisson avec un barbecue à gaz est rapide et précise.


Test sur le barbecue Campingaz : un excellent rapport qualité/prix

campinggaz-bruleurCaractéristique du Campingaz barbecue Class 4 

Le Campingaz Barbecue à Gaz Class 4 est équipé de 4 brûleurs qui génèrent une puissance de 12,8 kW. Le tuyau souple à visser de 1,25 m transporte toute cette puissance. La matière en inox des brûleurs n’interfère pas dans votre préparation. Il consomme un gaz de 931 g/h. Le Campingaz Barbecue à Gaz Class 4 a une surface cuisson de 3 500 cm2 avec un allumage Piezo. Elle est idéale pour des grillades, pouvant rassasier plus de douze personnes. La marque Campingaz vous fait don d’une housse premium XXXL, pour protéger votre bijou du mauvais temps. Ce Campingaz Barbecue à Gaz Class 4 est d’une profondeur de 90,5 cm, pour un poids de 50 kg.

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Les avantages du barbecue au gaz Camping Gaz

Le Campingaz Barbecue à Gaz Class 4 expose comme avantage :

  • une multitude de types de cuisson : grille 50 %, plancha 50 % en acier, grille de mijotage articulée, système Culinary Modular ;
  • protection contre la saleté et la pluie, grâce à sa housse ;
  • système InstaClean, pour nettoyer rapidement l’appareil ;
  • compatibilité des pièces au lave-vaisselle ;
  • couvercle en acier, pour conserver la chaleur ;
  • une notice de montage, pour plus de rapidité et de facilité ;
  • un thermomètre, pour contrôler la chaleur à chaque type de cuisson.

Ses inconvénients

Les inconvénients du Campingaz Barbecue à Gaz Class 4 sont :

  • il est peu malléable à cause de son poids ;
  • un revêtement qui se décolle facilement ;
  • une faible hauteur des plateaux de récupérateurs ;
  • une plaque de cuisson se salissant facilement, si elle n’est pas recouverte de la housse ;
  • une absence de poignées, pour le déplacer.

Notre avis sur la marque Campingaz

La marque Campingaz est le précurseur des barbecues à gaz, car elle a été la première à se lancer dans cette production. Des années d’histoires qui se concrétisent par des inventions de plus en plus innovantes et performantes, d’année en année. Les barbecues Campingaz se caractérisent par son dispositif de sécurité. Ce dernier s’enclenche quand la température de la cuisson est trop élevée. D’ailleurs, les nouvelles technologies du moment imprègnent l’extérieur de ces barbecues. Si le savoir-faire du Campingaz satisfait les professionnels, pourquoi pas nous ?

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Barbecue gaz pas cher : Bruzzzler barbecue à gaz, pour les petits budgets

bruzzlerCaractéristique du barbecue à gaz Bruzzzler

Le barbecue à gaz Bruzzzler 4 +1 noir pèse 20,5 kg. Ce corps de 142 x 137 x 79 cm englobe une zone cuisson avec un allumage piézoélectrique. Il est aidé de quatre brûleurs qui prennent en charge la cuisson. Une surface de cuisson de 60 x 45 cm vient s’ajouter à sa dimension, assistée de sa hauteur de 80 cm. Pour faire marcher le barbecue à gaz Bruzzzler, il vous faut un gaz propane et butane. Il est couplé avec un régulateur rotatif de basse pression de 50 mbar. Un bac amovible suit ce modèle afin de recueillir les fuites, lors de son utilisation. 

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Les avantages du barbecue à gaz Bruzzzler

Le barbecue à gaz Bruzzzler 4 +1 camoufle comme points forts :

  • multifonction avec la largeur du couvercle ;
  • une  grille de maintien de la chaleur ;
  • une plaque anti-gouttes ;
  • robuste et performant ;
  • un espace de rangement ;
  • un régulateur rotatif et un affichage de température, pour surveiller la cuisson ;
  • une grille amovible, pour un nettoyage facile.

Ses inconvénients

Le seul bémol barbecue à gaz Bruzzzler 4 +1 se situe au niveau du tuyau de gaz et de l’embout. Ils ne sont pas fournis avec l’appareil.

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Notre avis sur la marque Bruzzzler

Les plus fidèles clients ne cessent de louer la marque Bruzzzler sur bien des points. Le premier concerne la singularité de sa taille. En effet, la marque privilégie une petite taille pour ses barbecues, afin qu’ils ne soient pas encombrants pour son propriétaire. Le deuxième point est le constituant de ces barbecues. Ils cachent un ventilateur qui régule la chaleur en permanence. La présence également d’un levier facilitant le transport en toute sécurité. D’ailleurs, les serrures de sécurité sur les côtés intensifient cela. Nous, on n’hésite pas à prendre un barbecue portant le logo Bruzzzler, avec tous les avantages qu’elle présente.


 Guide d’achat d’un barbecue à gaz

L’odeur de la viande et des légumes envouteraient n’importe qui, surtout lors d’un barbecue. La fumée noire s’émanant du barbecue gâche souvent cela. Sauf si vous optez pour un barbecue à gaz. Une invention de génie qui réalise vos rêves, tout en veillant au bien-être de l’environnement.

barbecue-gaz-papyComment choisir un barbecue à gaz ?

Nombreux sont les modèles de barbecues à gaz vous offrant un large choix. Pour cela, nous vous exposons les critères à tenir en compte pour un barbecue à gaz.

  • Les brûleurs à égale puissance

La norme pour un brûleur de barbecue à gaz est de 2 à 6 brûleurs avec une puissance de 7 kWh à 18 kWh. Ces chiffres permettent une montée de température rapide. Qui dit montée rapide, signifie une faible consommation. Le choix de la puissance dépend de la fréquence d’utilisation. Les nombres de convives

Ce critère se rapporte à la taille de votre barbecue à gaz. En effet, cet appareil existe en plusieurs tailles. À vous de choisir la taille adéquate, pour le nombre de personnes que vous souhaitiez inviter. Multitâche et multifonctionnel 

Le barbecue à gaz idéal ne se résume pas qu’à cuire les viandes. Non, il peut faire office de four, pour concocter de nombreux plats. Cette option se traduit par des systèmes comme Culinary Modular. Évidemment, des accessoires en plus sont les alliés de ce système.

  • Le design

Les barbecues à gaz ont un design un peu unique, spécifique à chaque marque. Cependant, on peut noter une planche ou une tablette sur certains modèles. Elles servent à couper et à préparer les ingrédients, avant de les poser sur l’appareil.

Quelle bouteille de gaz pour un barbecue ?

En général, un barbecue à gaz utilise souvent deux types de gaz : le butane et le propane.

Le propane est un gaz d’extérieur, qui résiste au froid même en hiver. Il peut supporter une température de -40 °C, contrairement au gaz butane. En effet, il se solidifie si cette température le touche. La température ne doit pas être en dessous de 0 °C, pour le bon fonctionnement d’un barbecue à gaz de butane. Faites-le donc sortir en été. En outre, le butane est considéré comme un gaz d’intérieur dû à cette spécificité. Ces deux bouteilles de gaz existent en 5 kg, 6 kg et en 13 kg.

bruleur-fonteComment nettoyer un barbecue à gaz ?

Bien que les barbecues à gaz incluent des systèmes de nettoyage, rien ne vaut un nettoyage fait main. Avant le nettoyage, équipez-vous de matériels adéquats, rien de bien couteux. Juste une paille de fer, une brosse spéciale barbecue ou une éponge double face et un chiffon. Saupoudrez l’éponge avec du bicarbonate de soude, puis astiquez le barbecue. Une fois cela fait, passez un chiffon propre, pour terminer le travail.

L’autre astuce est assez originale, mais efficace. Il s’agit de fermer et de faire chauffer la grille. Puis, prenez un vieux journal en guise de paille de fer, pour astiquer l’appareil. Après quelques coups, votre barbecue à gaz retrouvera sa gloire dans le temps. Si vous n’avez pas de papiers journaux, coupez un oignon et placez-le dans le barbecue à gaz. Mettez en marche l’appareil, pour exploser l’oignon. Son jus emportera avec lui la graisse accumulée dans le barbecue, après un coup de chiffon.